martes, 31 de mayo de 2011

INTERPRETACIÓN DE REFRANES

INTERPRETACIÓN DE REFRANES

Analice la información verbal en cada frase y escoja la interpretación más apropiada.

1. “EL OJO DEL AMO ENGORDA AL CABALLO"

a). Un caballo se engorda mejor con su propio amo.

b). Nuestras cosas son maltratadas en manos ajenas.

c).. La mejor forma de defender nuestros intereses es atendiéndolos personalmente.

d). No hay que confiarse demasiado en la colaboración de otros.

2. "MAS VALE PREVENIR QUE REMEDIAR"

a). El que cura a tiempo sus enfermedades ahorra dinero.

b). Es preferible actuar siempre con tranquilidad.

c). Es fácil curarse porque existen remedios.

d).. Debemos adelantamos al problema para evitar que cobre fuerza.

3. "QUIEN DA PRONTO DA DOS VECES"

a). Quien da pronto no necesita dar otra vez.

b).. Un favor hecho oportunamente beneficia mejor que un favor tardío

c). El verdadero favor es únicamente aquel que se realiza pronto.

d). Es angustioso esperar demasiado cuando necesitamos algo.

4. "LA OCIOSIDAD ES MADRE DE TODOS LOS VICIOS"

a). Todos los vicios conducen al fracaso.

b).. La persona ociosa fácilmente adquiere vicios.

c). Los vicios se pegan fácilmente.

d). El ocioso odia al trabajo.

5. "NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA"

a). No debemos evitar los males.

b).. Tras de los males llegan situaciones buenas.

c). Algunas personas pagan el bien con el mal.

d). Le gente puede aprovecharse del mal ajeno

6. "AL MAL ESCRIBIENTE LAS BARBAS LE ESTORBAN"

a). Las barbas estorban al escribir.

b). Sin barbas se trabaja mejor.

c).. Hay personas que se excusan de su incapacidad culpando a cualquier pretexto. d). Las personas capaces rinden más.

7. "CUANDO UNA PUERTA SE CIERRA OTRA SE ABRE"

a). Siempre es posible recuperar lo perdido.

b).. Cuando se pierde una oportunidad se encuentra otra.

c). En la vida hay muchos caminos para elegir.

d). Si una puerta está cerrada hay que buscar otra abierta.

8. “POR SUS FRUTOS SE CONOCE AL ÁRBOL”

a).. Al hombre se le conoce por sus obras.

b). A la persona se le estima por sus acciones.

c). Se necesitan hechos no palabras.

d). Si se conoce el fruto se puede decir el nombre del árbol.

9. "HAZ EL BIEN PERO NO MIRES .A QUIEN"

a). El bien siempre es recompensado.

b).. El bien ha de hacerse desinteresadamente.

c). Hay que hacer el bien sin publicarlo.

d). Hay que hacer el bien al enemigo.

10. "LA PAJA ESTORBA EN OJO AJENO"

a). Los defectos de los otros son peores que los nuestros.

b). Las personas ajenas nos estorban.

c).. A los defectos propios no los vemos.

d). No siempre reconocemos las cualidades de los otros.

Lic Freddy Verdezoto. MS.c

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada